わくわくする料理。

目の前に出される繊細な一皿。まずはその見た目に驚き、そして一口食べて感動する―。 それが美味しいお料理の醍醐味というものです。長堀橋駅から歩いてすぐ、大阪市心斎橋にある「創作天ぷらと酒とワイン ぷらりん」でご提供するのは、そんな逸品ばかり。当店では、天ぷらをベースにイタリアンを組み合わせた創作料理をコースでご用意いたします。

天ぷら

あなたの知らない

イタリアンで腕を磨いた店主が織り成す、“新しい”天ぷら。和食である天ぷらの中に、洋のエッセンスを散りばめた一皿をどうぞご賞味ください。食材は旬によって質の良いものを厳選。薄く軽く、サクサクとした食感の衣に仕上げるために、熟練の感覚で、素材ごとに揚げる時間を見極めます。それに合わせるのは、ガリのピュレやポルチーニ茸のクリームソースなど、様々にアレンジしたソース。美味しさと驚きを追求して、一つひとつ丁寧にお作りしています。

技が光るソースとの出会い。

  • ソース
  • 天ぷら
  • ソースシーン

ストーリーのように愉しむ

皆様に満足していただきたいという想いで、コースは品数多めにご用意。また、お料理を出す順番にもこだわるなど、最初から最後まで愉しみ尽くせるように趣向を凝らしています。コースの中で織り成すストーリーを、随所に感じていただければ幸いです。

人に教えたくなる店。

カウンター

より充実したお食事をしていただきたいからこそ、おすすめはやはりカウンター席。お食事の進み具合でタイミングを計りながら、お料理をご提供することはもちろん、一品ひと品丁寧に説明させていただきます。お酒とのペアリングもご提案いたしますので、お好みのテイストを気軽にお伝えください。

個室

2階には、広々としたテーブル席と、スタイリッシュな空間が魅力の個室をご用意しています。テーブル席は貸し切りにして、宴会にもご利用可能です。顔合わせや接待などの特別な日には、プライベートに過ごせる個室をどうぞ。

Blog

    最上部へ