美味しい、愉しいいつもと違う夜

厳選食材の旨味を閉じ込め、衣のサクサクとした軽い口当たりが魅力の天ぷら。それだけでも十分美味しい天ぷらですが、「創作天ぷらと酒とワイン ぷらりん」では、独自のアレンジを加え、創作的な逸品へと昇華します。随所に驚きを散りばめた様々な一皿を、コース仕立てでどうぞ。ご提供の順番までも計算し尽くしていることが、大きな特徴です。きっと、最初から最後まで、飽きることなく愉しく過ごしていただけることでしょう。長堀橋駅からすぐの大阪市心斎橋にある当店へ、今夜は美味しい天ぷらを味わいに、ぜひ気軽に足をお運びください。

※価格は全て税込みです。

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シェフおすすめコース

お1人様
9,000円

※コースの内容は一例です。
季節や仕入れ状況により変更します。

スープ

スープ

コースの始まりには、カツオ出汁を効かせた春キャベツのスープをどうぞ。よもぎ餅を具に入れた、春の訪れを感じさせる一品です。

前菜盛り合わせ

本日の前菜盛り合わせ

自家製のごま豆腐と菜の花のピュレを合わせたお料理や、新玉ねぎと九条ネギのキッシュなど、5品程度を彩りとバランス良く盛り合わせています。

お造り

お造り盛り合わせ

毎日市場で目利きして仕入れる旬の鮮魚をお造りにいたしました。器から立ち昇るドライアイスの煙がライブ感を演出します。素材の良さを引き立てる、さっぱりとした自家製の白醤油でぜひ。

小鉢

小鉢

小鉢にはちょっとしたサプライズ感をプラス。玉手箱のような特別な器を開けると、中から燻製の煙と香りがふわっと広がります。里芋などの具材を煮込み、味を染み込ませた後、燻すことによってコクを加えています。

まずは素材を活かした天ぷら

お口直しの酢の物

お口直しにはさっぱりとした一品を。うなぎの白焼きや季節の野菜に合わせるのは、黄金色に輝くお酢のジュレ。色鮮やかな紫蘇の花も、口の中をすっきりとさせるのに一翼を担います。

お待たせしました

  • 活サザエ
  • ウニ
  • 秋刀魚
  • 甘鯛
  • マカジキ
  • クエ

ぷらりんの代名詞である創作天ぷらは、見た目の美しさ、口に入れたときの新しい旨味を存分にお愉しみくださいませ。次は何が出てくるのだろうというワクワク感が、ぷらりんでのひとときを彩ります。

牛ヘレ肉の天ぷら

メインには、当店で人気の牛ヘレ肉の天ぷらをご用意しています。山椒の薫りを効かせた粒マスタードソースでお召し上がりください。天ぷらとして愉しむなら、サシの入ったものより赤身がしっかりしているお肉が最適。それを踏まえて厳選した良質の牛ヘレ肉を使用しています。

〆まで愉しむ

  • 茶漬け
  • デザート

最後の一口まで味わっていただけるよう、妥協はいたしません。季節感を楽しみながら、コースの余韻をご堪能くださいませ。

その他のコース

※コースの内容は一例です。
季節や仕入れ状況により変更します。
※【ペアプラン/乾杯スパーク&ホールケーキ付きコース】お1人様11,500円もございます。

  • スープ
  • 本日の前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り盛り合わせ
  • 小鉢
  • 天ぷら
    • 熊本県産 活車海老の天ぷら 1尾
    • 野菜4種
  • お口直しの酢の物
  • 天ぷら
    • ウニの天ぷら
    • 創作天ぷら4種(あわび含む)
    • 和牛ヘレシャトーブリアンの天ぷら
  • 〆物
    • 特製天むす おそば
    • 香の物
  • デザート
  • スープ
  • 本日の前菜盛り合わせ
  • お造り盛り合わせ
  • 天ぷら
    • 熊本県産 活車海老の天ぷら 1尾
    • 野菜4種
  • お口直しの酢の物
  • 天ぷら
    • 魚介創作天ぷら4種
  • 特製天茶 香の物
  • デザート

その他のコース

和も洋も兼ね備えた創作天ぷらは、日本酒はもちろん、ワインとも相性抜群です。お料理に合わせて、それぞれのマリアージュをご堪能ください。

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